¿Te quedas a mi lado?

11 mar. 2015

Compota de manzana en microondas

Un postre fácil, rápido y delicioso.




Ingredientes

  • 1 k de manzanas peladas y troceadas
  • 80 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • Piel y zumo de un limón
  • 1 palo de canela

Elaboración

  1. Poner todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas y remover, yo uso una fuente de Pirex con su tapa. 
  2. Tapar y cocer en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia. 
  3. Abrir con cuidado, remover y poner otros 8 minutos de cocción.
  4. Cuando acabe remover bien, quitar la cáscara de limón y el palo de canela y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando.



Observaciones

Al poner la cáscara de limón hay que tener cuidado y no utilizar la parte blanca, o la menor posible, para evitar que amargue.
La receta original del libro "Cocina con microondas", son 120 g de azúcar,  yo he ido reduciendo cantidades y con 80 g queda estupenda.
Según se saca del microondas, la compota puede parecer que no está hecha del todo, pero al ir enfriando reposa y toma más cuerpo.
Se puede hacer de pera o una combinación entre ambas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te parece?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...