Un postre asturiano que cuando era pequeña las mamás llevaban al cole para las fiestas de fin de curso y Carnaval; tiene para mí una grata combinación de dulce y de melancolía.
Ingredientes
- 450 ml de leche
- 4 huevos
- 200 g de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal
Elaboración
- Mezclar todos los ingredientes con la batidora hasta tener una masa lisa y sin grumos.
- Dejar reposar 20 minutos.
- Untar una sartén con un poco de mantequilla o aceite, echar algo de masa y mover la sartén para que cubra el fondo con una capa fina, dejar hacer y dar la vuelta para que se haga por el otro lado.
- Sacar el frixuelo a un plato y espolvorear un poco de azúcar por encima.
- Repetir la operación hasta acabar con toda la masa.
Observaciones
Se pueden tomar así o rellenos de chocolate, mermelada, miel, nata... hay miles de combinaciones.
Te han quedado fabulosos!! que delicia y que pintaza tienen, en casa nos encantan y aquí en Galicia los llamamos "filloas", cuando las hago en un plis vuelan,no doy abasto a hacer, me encantan con miel...Bess
ResponderEliminarEsther, muchas gracias por tu visita!!!!! suele pasar eso de ir haciendo frisuelos y ver que la fuente baja en vez de aumentar... jajaja, misterios gastronómicos ¿verdad? :) Besinos.
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