¿Te quedas a mi lado?

12 mar. 2015

Pisto (tradicional y Olla lenta)

¿Quién se puede resistir a un par de huevos fritos acompañados con pisto? yo desde luego que no.



Ingredientes (4 raciones)

  • 2 cebollas 
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate natural triturado (800 g)
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite, pimienta y sal

Elaboración

Lavar y trocear todas las verduras, freír los ajos y sin que lleguen a dorarse poner la cebolla y esperar a que se ponga transparente. Añadir los pimientos y saltear.
Cuando estén un poco hechos poner el tomate natural, la cucharada de azúcar, tapar y bajar el fuego; cocinar media hora o hasta que esté al gusto de cada uno. Una vez hecho, salpimentar y utilizar.

Olla lenta: saltear las verduras al fuego y cuando estén pasar los ingredientes a la olla de cocción lenta, poner el tomate, el azúcar, la pimienta y la sal y programar 4 horas en alto.
Chef o matic: todos los ingredientes en crudo, 2 horas en el programa 91.



Observaciones

El pisto sirve de base para muchos platos, a modo de sofrito y para acompañar platos; yo lo preparo en grandes cantidades y congelo o envaso para tenerlo cuando lo necesito, es un buen recurso como fondo de nuestras despensas.


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