¿Te quedas a mi lado?

6 abr. 2015

Bizcocho de yogur (tradicional y Olla lenta)

Experimentando con la olla de cocción lenta, el bizcocho de yogur me ha salido genial, bien cocido y muy bueno de sabor, blanquito por arriba por la falta de grill, pero jugoso. La parte que queda mas cerca al borde sale más tostada, al igual que cuando lo preparamos en el horno. Esta es otra posibilidad más que nos ofrece la olla de cocción lenta. ¿Diferencias de hacerlo con el horno?, pues yo creo que la única que encuentro es el tostado de arriba y que en la crock necesita más tiempo, de sabor y textura me han parecido practicamente iguales.


Ingredientes (medidas envase yogur)
  • 4 huevos
  • 2 medidas de azúcar
  • 1/2 medida de aceite de girasol
  • 1 yogur
  • Zumo de limón
  • Ralladura de piel del limón
  • 3 medidas de harina
  • 3 cucharaditas de levadura 

Elaboración
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
  2. Añadir el zumo de limón, el aceite y el yogur y seguir batiendo.
  3. Tamizar la harina y la levadura y mezclarla con lo anterior.
  4. Añadir la ralladura de limón y mezclar.
  5. Hornear durante 40 minutos a 180º, el molde ha de estar engrasado con mantequilla o forrado con papel de horno, el tiempo es aproximado.
Olla lenta: poner papel de horno y echar la mezcla, tapar y programar 1,5 horas en alto. (tiempo aproximado, CrockPot 4,7 l Carrefour Home)





Observaciones
Los tiempos de horneado de los bizcochos son siempre orientativos, ya sea en el horno, el la olla lenta o en una olla programable.

11 comentarios:

  1. Que rico y facil el bizcocho de yogur,no conozco esa olla pero seguro que es muy util.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Encarnita, esta olla es eléctrica y de cocción lenta, en cuanto se le coge el punto... es una maravilla :)
      Besinos

      Eliminar
  2. Hola Laura, una elaboración de yogur fácil y rápida, que es lo que necesitamos, porque el tiempo nos falta. Seguro que estaba muy rico. Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está rico, es el bizcocho básico, de los de siempre, para el desayuno... genial.

      Eliminar
  3. Hola Laura, gracioas por tu visita y comentario, e venido a cotillear por tu cocina y me encanta lo que veo, asiq ue para no perderme nada me quedo por aqui siguiendote, vuelvea visitarme siempre queq uieras estare encantada de que lo hagas, un beso

    ResponderEliminar
  4. que rico y esponjoso!! toda una delicia bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy rico, ha pasado la prueba de la olla de cocción lenta :P

      Eliminar
  5. que rico y esponjoso!! toda una delicia bicos

    ResponderEliminar
  6. No tengo esa olla pero viendo el resultado me he quedado alucinando, nunca pensé que de una olla pudiese salir un bizcocho, te ha quedado maravilloso, tierno y esponjoso....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que en las ollas se puede hacer de todo, en las programables, de cocción lenta... donde quieras, eso sí, al no dorarse por arriba le falta esa chispa que le da el horno, ese crujiente caramelizado que queda en la superficie :)

      Eliminar

¿Qué te parece?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...