¿Te quedas a mi lado?

23 abr. 2015

Calamares guisados con patatas (tradicional y Olla lenta)

Aunque parece que ya va llegando el calor aún siguen apeteciendo estos platos de cuchara.



Ingredientes (4 personas)
  • 600 g de calamares limpios y cortados a trozos (pesados sin el desperdicio)
  • 800 g de patatas cortadas a cascos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate
  • 1 guindilla roja
  • 1 chorro generoso de vino blanco
  • Aceite,
  • Pimentón y sal
  • Agua(o caldo)

Elaboración
  1. Sofreír la cebolla y la guindilla en un poco de aceite, cuando cambie de color añadir las patatas y remover.
  2. En el mortero machacar los ajos, añadir un buen chorro de vino blanco y regar las patatas con ello, esperar a que evapore el alcohol.
  3. Una vez evaporado echar los calamares y la salsa de tomate, remover y esperar a que los calamares tomen un poco de cuerpo.
  4. Pasar todo el guiso a una cazuela, cubrirlo con un poco de caldo, añadir el pimentón y rectificar de sal. Dejar cocer unos 40 minutos hasta que las patatas y los calamares estén tiernos.
  5. Conviene dejar reposar el guiso antes de comer para que la salsa quede consistente.
Olla lenta: 3 horas en alto (Carrefour Home 4,7 litros)




Observaciones
No hace falta usar mucha agua o caldo, los calamares van soltando agua con la cocción.
Se puede prescindir de la guindilla.



2 comentarios:

¿Qué te parece?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...