¿Te quedas a mi lado?

15 abr. 2015

Coliflor al ajo arriero

La coliflor, que de pequeños no la podemos ni ver y de mayores no nos cansamos de prepararla de todas las maneras posibles, esta es una forma muy tradicional de prepararla y muy sabrosa.



Ingredientes
  • 1 coliflor
  • 1 patata por persona
  • 2 dientes de ajo por persona
  • Aceite, vinagre, pimentón y sal

Elaboración
  1. Cortar la coliflor en ramilletes y las patatas en cuadros no muy grandes, lavar bien las verduras y ponerlas a cocer hasta que estén tiernas, en agua o al vapor.
  2. Mientras se cuecen voy preparando el refrito, en una sartén pongo abundante aceite y frío los ajos a láminas, aparto la sartén del fuego y añado el pimentón, remuevo y pongo un chorro de vinagre.
  3. En una fuente se ponen las patatas y la coliflor, se salan y se vierte el refrito por encima y listo para comer.
FussionCook: poner las patatas en un cestillo, encima la coliflor y el cestillo en la olla con 1 medida de agua, 10 minutos con presión y que despresurice sola.




4 comentarios:

  1. Muy rica y sabrosa te ha quedado, me encanta, nosotros por aquí lo llamamos ajada, en casa nos encanta....Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no sabía que también se llamaba así, gracias por la info, y sí, es muy sabrosa y sana :)

      Eliminar
  2. Hola Laura. Qué bueno aterrizar en una receta sencilla, con sabor y lo más importante, saludable. Un besote.

    ResponderEliminar

¿Qué te parece?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...