¿Te quedas a mi lado?

3 abr. 2015

Pulpitos encebollados

Este es uno de los  platos estrella en casa, y más sencillo no puede ser, con pocos ingredientes conseguimos una maravilla de receta. 
Recién hecho ya es delicioso y si lo dejamos reposar, incluso de un día para otro, el resultado es increíble.



Ingredientes
  • 1 y 1/2 de pulpitos limpios
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 1 chorro de coñac
  • Agua
  • Pimentón, sal y aceite

Elaboración
  1. En una cazuela sofreír la cebolla cortada a gajos hasta que quede blanda, poner la salsa de tomate, remover y dejar 5 minutos más.
  2. Añadir los pulpitos, limpios y secos, y esperar a que cambien de color y se enrosquen las patas.
  3. En el mortero hacer un majado con el ajo y el coñac, regar con él los pulpitos, subir el fuego y esperar a que se evapore el alcohol.
  4. Una vez evaporado añadir agua a la cazuela, volver a bajar el fuego y dejar guisar lentamente (tardan alrededor de 1 hora)
  5. Cuando ya estén blandos poner un poco de pimentón, rectificar de sal y dejar reposar media hora antes de servir.

Fussioncook: sofrito en manual 180º. Después menú guisos 15 minutos y dejar despresurizar sola.



Observaciones
No hace falta poner mucha agua, al hacerlo a fuego bajo tanto la cebolla como el pulpo sueltan ya sus jugos.


6 comentarios:

  1. Vaya pintaza tienen estos pulpitos!!!!! Y esa salsita,ummmm!!! Además como también indicas como hacerla en fussioncook pues mejor todavía!
    Enhorabuena por tu blog.

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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    1. Pues si la haces ya me contarás :) sinceramente, en casa nos encanta!!!! y con la Fussi siempre queda bien y los pulpitos bien tiernos. Gracias por la visita :)

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  2. Waouuuuuuuuu Laura la foto se sale de la pantalla, vaya pintaza mas rica, me lo llevo un plato que me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Belén... esta receta, a pesar de lo sencilla que es... no veas lo buena que está. Besinos

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  3. Querida amiga, el plato no tiene desperdicio, lo malo que por Alicante no los he visto nunca.Gracias por tu aportación reina.Mil besossss

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    1. Eso me pasa a mi ahora en Madrid, Doris, en Asturias los llevan mucho a las pescaderías, pero por aquí no los encuentro tampoco. Muacks

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