Este es uno de los platos estrella en casa, y más sencillo no puede ser, con pocos ingredientes conseguimos una maravilla de receta.
Recién hecho ya es delicioso y si lo dejamos reposar, incluso de un día para otro, el resultado es increíble.
Ingredientes
- 1 y 1/2 de pulpitos limpios
- 2 cebollas
- 1 ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera
- 1 chorro de coñac
- Agua
- Pimentón, sal y aceite
Elaboración
- En una cazuela sofreír la cebolla cortada a gajos hasta que quede blanda, poner la salsa de tomate, remover y dejar 5 minutos más.
- Añadir los pulpitos, limpios y secos, y esperar a que cambien de color y se enrosquen las patas.
- En el mortero hacer un majado con el ajo y el coñac, regar con él los pulpitos, subir el fuego y esperar a que se evapore el alcohol.
- Una vez evaporado añadir agua a la cazuela, volver a bajar el fuego y dejar guisar lentamente (tardan alrededor de 1 hora)
- Cuando ya estén blandos poner un poco de pimentón, rectificar de sal y dejar reposar media hora antes de servir.
Fussioncook: sofrito en manual 180º. Después menú guisos 15 minutos y dejar despresurizar sola.
Observaciones
No hace falta poner mucha agua, al hacerlo a fuego bajo tanto la cebolla como el pulpo sueltan ya sus jugos.
Vaya pintaza tienen estos pulpitos!!!!! Y esa salsita,ummmm!!! Además como también indicas como hacerla en fussioncook pues mejor todavía!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog.
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Pues si la haces ya me contarás :) sinceramente, en casa nos encanta!!!! y con la Fussi siempre queda bien y los pulpitos bien tiernos. Gracias por la visita :)
EliminarWaouuuuuuuuu Laura la foto se sale de la pantalla, vaya pintaza mas rica, me lo llevo un plato que me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Belén... esta receta, a pesar de lo sencilla que es... no veas lo buena que está. Besinos
EliminarQuerida amiga, el plato no tiene desperdicio, lo malo que por Alicante no los he visto nunca.Gracias por tu aportación reina.Mil besossss
ResponderEliminarEso me pasa a mi ahora en Madrid, Doris, en Asturias los llevan mucho a las pescaderías, pero por aquí no los encuentro tampoco. Muacks
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