¿Te quedas a mi lado?

24 jun. 2015

Lomo en salsa de zanahoria

Un plato de domingo!!!!! muy rico, sano y fácil de hacer, ¿qué más podemos pedir? pues buena compañía para degustarlo ;)




Ingredientes
  • 1 trozo de cinta de lomo de 800 g
  • 3 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino semidulce
  • Agua o caldo
  • Sal, pimienta, hierbas provenzales

Elaboración
  1. Salpimentar la cinta de lomo (yo la ato para que quede compacta) y dorarla bien por todos lados.
  2. Añadir las zanahorias troceadas y los ajos partidos, dejar que tomen color y añadir la cebolla picada.
  3. Una vez la cebolla claree se baña con el vino y se sube el fuego para evaporar el alcohol, pasados unos minutos se pone agua o caldo (yo cubro hasta la mitad del lomo) y se deja cocer hasta que la carne esté tierna, no puedo hablaros de tiempos al cocerla a fuego lento, pues siempre lo hago en la olla rápida y la dejo unos 35-40 minutos.
  4. Una vez cocida se saca la carne y se deja enfriar.
  5. Apartamos unos trozos de zanahoria y el resto de las verduras se trituran junto con el caldo o agua, se añaden las hierbas provenzales y se reserva.
  6. Cuando la carne esta fría se corta en lonchas finas y ahora hay dos opciones: 
    1. Servir la carne cortada junto con las zanahorias y la salsa en una salsera,
    2. o bien poner la carne junto con la salsa y la zanahoria dentro de una cazuela y se deja cocer 15 minutos más.

FussionCook: sofreír en menú manual a 180º, programar 40 minutos en menú presión con válvula cerrada y dejar despresurizar sola.





Observaciones
Se puede dejar hecho con antelación, es más, de un día para otro queda más sabroso.
A la salsa se le puede añadir pimiento, champiñones, guisantes... lo que más os guste, es ir probando cositas para variar el plato, esta es mi receta base y no falla nunca, eso sí, la pieza de carne que sea de la mejor calidad posible porque es la estrella del plato.

4 comentarios:

  1. Hola Laura pues otra receta que te copio jejej, porque me encantan las zanahorias y así nunca las hice, te ha quedado riquísimo
    Besinos
    El Toque de Belén

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  2. Mmm, es de esos platos que hay que hacer ración doble para el día siguiente :)

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  3. Ummmmm,menudo plato tan rico y que gusta a todos......Me llevo un trocito,no te extrañe que te falte !!!!
    Besitos !!!

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  4. tiene que estar delicioso, me lo apunto con tu permiso, que rico

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