¿Te quedas a mi lado?

17 sept. 2015

Crema de calabacín y zanahoria

Primer día "fresquete" después de este intenso verano y lo recibimos con esta crema bien calentita.


Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • Leche y agua
  • Aceite y sal

Elaboración

  1. Pelar y picar todas las verduras.
  2. En una cazuela poner un fondo de aceite y cuando esté caliente poner el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria. 
  3. Cuando la cebolla esté trasparente y sin que llegue a dorarse se añade el calabacín.
  4. Pasados unos minutos se añade la patata y se deja otros 5 minutos.
  5. Cubrimos todo con agua y leche a partes iguales y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna, unos 25 minutos o media hora.
  6. Sacar las verduras y el líquido a un recipiente y lo triturarlo todo con la batidora, meter la crema en otra cazuela, salarla y dejarla hasta la hora de comer.




Observaciones

El espesor de la crema depende del líquido que usemos, es mejor no usar todo el caldo a la hora de triturar las verduras e ir añadiéndolo después hasta conseguir el espesor que nos guste.

Fuente original: Fabián León


4 comentarios:

  1. Hola Laura creo que ya nos vamos incorporando todos a al blog,
    Me encanta la crema de calabacin y yo lo hago igual que tu unas veces le añado leche y otras no, tre ha quedao delicioso y aquí en Asturias ya sabes que hace fresquito ya y apetece
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que bien has empezado, esta crema me encanta, llegados a esta época del año las cremas apetecen un montón y está especialmente es una de las más otoñales, te ha quedado fabulosa......Besss

    ResponderEliminar
  3. No soy muy amiga de la zanahoria, pero me has animado a probarla así. La próxima vez prometo ponerle un poquitín :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Laura, ya sabes cómo me gustan las verduras, así que he venido al olor de esta crema. Saltear las verduras antes de ponerlas a cocer, es lo mejor que se puede hacer, para obtener una buena crema como ésta o un puré. Te ha quedado maravilloso. Feliz finde. Bstes.

    ResponderEliminar

¿Qué te parece?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...