¿Te quedas a mi lado?

27 feb. 2015

Albóndigas de ternera

Un plato sencillo, tradicional y sabroso. Yo suelo doblar la cantidad así congelo para otra ocasión.


Ingredientes (4 personas)

  • Albóndigas
    • 500 g de ternera picada
    • 1 huevo
    • 1 diente de ajo
    • Perejil
    • 2 rebanadas de pan de sandwich sin corteza remojadas en leche
    • Sal y pimienta
    • Harina
  • Salsa
    • 1 cebolla
    • 1 ajo
    • Perejil
    • 4 cucharadas de salsa de tomate
    • 1 vaso de vino blanco
    • Agua
    • Orégano y pimienta negra

Elaboración

  1. Para las albóndigas: machacar el ajo y el perejil, mezclarlo con el huevo batido, la sal y la pimienta, añadir el pan escurrido y desmenuzado. Mezclarlo todo con la carne y dejarlo reposar media hora como mínimo.
  2. Formar las albóndigas con ayuda de harina, freírlas en un poco de aceite y reservarlas en una cazuela.
  3. Sofreír la cebolla picada con el ajo, añadir el perejil y el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar la salsa de tomate, echar la salsa sobre las albóndigas y completar con agua hasta casi cubrirlas.
  4. Dejar cocer media hora a fuego bajo.
  5. Añadir el orégano y un poco de sal si hace falta.





26 feb. 2015

Bizcocho con manzana

Bueno, pues aquí estamos otra vez, comenzando por tercera vez un blog después de mis peripecias con los anteriores, en esta ocasión no voy a toquetear ningún álbum y voy a ir publicando poco a poco sin que me den arrebatos de esto no me gusta como queda, así que sin mas dilación me reincorporo a la blogosfera :)
Comienzo con un bizcocho sencillo y sabroso, yo creo que es el favorito de casa, es el típico de yogur, llamado también 1-2-3 con la variante de que tiene manzanita por encima y un poco de mermelada para darle brillo.



Ingredientes (se toma de medida el envase del yogur)

  • 4 huevos medianos
  • 2 medidas de azúcar
  • 1/2 medida de aceite de girasol
  • 1 medida de yogur
  • El zumo y la ralladura de 1 limón
  • 3 medidas de harina
  • 3 cucharaditas de levadura seca

  • 3 manzanas cortadas en gajos
  • Azúcar
  • Mermelada de manzana o melocotón


Elaboración
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. 
  2. Agregar el aceite, el yogur, la ralladura y el zumo de limón y batir hasta que todo quede integrado.
  3. Añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar con una espátula durante unos minutos hasta que no queden grumos de harina.
  4. En un molde ya preparado echar la mitad de la masa, poner unos gajos de manzana y añadir el resto de la masa. Colocar el resto de la manzana por la superficie y espolvorear con algo de azúcar.
  5. Hornear el bizcocho a 170º durante 40 minutos, gratinar 5 minutos más.
  6. Desmoldar en frío y decorar con la mermelada.




Indicaciones
Tiempo de cocción orientativo, depende de cada horno.
Ingredientes siempre a temperatura ambiente.
El molde debe de engrasarse para que el bizcocho no se pegue.
Yo uso papel de horno en la base del molde, de esa manera nunca se me quema.



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