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25 abr. 2016

Tarta de manzana y hojaldre

Una tarta rápida y sencilla que nos gusta a todos.


Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre
  • Crema pastelera
  • 3 manzanas grandes
  • Mermelada de melocotón

Elaboración
  1. Partir el hojaldre a la mitad para hacer dos tartas pequeñas o dejarlo entero para una grande. Plegar los laterales de la masa hacia dentro (1 cm) para hacer un reborde. 
  2. Colocar las bases en la bandeja del horno (sobre papel de hornear) y cubrir con la crema pastelera.
  3. Pelar las manzanas, partirlas en gajos y colocar sobre la crema.
  4. Poner las tartas en el horno precalentado y hornear 1/2 hora hasta que estén hechas. dejar enfriar 10 minutos y pintar con la mermelada.



Observaciones
En este caso usé un sobre de pudding de vainilla para hacer la crema: sobre de pudding, 400 ml de leche y 4 cucharadas de azúcar. Puse a calentar 300 ml de leche en un cazo con las 4 cucharadas de azúcar y en un vaso desleí el sobre de pudding con los 100 ml de leche restantes. Cuando la leche comenzó a hervir añadí el vaso con la mezcla y lo dejé a fuego bajo mientras removía con las barillas hasta que espesó. Aparté la crema del fuego y la dejé enfriar.
Queda mejor con la crema pastelera casera, pero para un apuro no viene nada mal recurrir a esta preparación.

5 comentarios:

  1. Me encantan las tartas de manzana y esta te ha quedado divina, que buena pinta y que rica, lastima de un trocito...Bess

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  2. Hola Laura me alegro de verte de nuevo por aquí y además nos traes una tarta deliciosa, que me encanta y te ha quedado espectacular.
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Que buena pinta tiene esa tarta de manzana Laura,se ve estupenda¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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    Respuestas
    1. Gracias chicas, es una tarta muy sencillina pero merece la pena ponerla, seguro que a alguien le viene muy bien encontrarse con ella :)

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  4. Es tan pintona esta tarta! yo no me llevo bien con la crema pastelera (jijiji) pero me gusta mucho lo sencilla que es :)

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